Ceci speziati
Ceci speziati

Buongiorno amanti degli sfizi: la ricetta dei ceci speziati al forno fa per voi, soprattutto se cercate stuzzichini senza glutine. Era da un po’ che mi passavano sotto gli occhi su Instagram e Pinterest e mi ero ripromessa di farli. Quando mi son decisa, come sempre, ho trovato diverse versioni e ho scelto (e personalizzato) la mia. Sono ottimi da mangiare mentre guardate la TV, oppure da servire con l’aperitivo. Unica pecca, vanno consumati appena fatti, perché poi assumono una consistenza poco gradevole.

Come fare i ceci al forno speziati

Per fare i ceci speziati al forno io son partita da quelli in scatola: numero uno perché li avevo in casa, numero due perché intendevo farli subito. Potete anche utilizzare i ceci cotti da voi, ma in quel caso, aggiungete un pochino di sale. Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno
  2. Carta forno
  3. Ciotola

Prova altre ricette con i legumi.

Ceci speziati

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep: 1 min; Cottura 30 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di ceci in scatola (già scolati)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Scolate i ceci e lavateli sotto l’acqua corrente.
  • Tamponateli con un canovaccio pulito o della carta cucina.
  • Metteteli in una ciotola e aggiungete le spezie e l’olio.Ceci speziati 1
  • Mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Rivestite la placca con carta forno e mettete i ceci, distribuendoli per bene.Ceci speziati 2
  • Infornate per 30 minuti, ma ogni 10 minuti abbiate cura di scuoterli un po’, per una cottura uniforme.Ceci speziati 3
  • I vostri ceci speziati al forno sono pronti da assaggiare.
  • Buon stuzzichino!Ceci speziati 4

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