Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale
Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale

I crackers di ceci sono una ricetta senza glutine e vegana, ottima per chi ama questo tipo di alimento e non sa come sostituirlo. Si possono preparare sia a mano, che con il Bimby. Sono adatti anche a chi segue la dieta del gruppo sanguigno e appartiene al gruppo 0. Vanno bene anche per una colazione salata, come base per salse (come quella di avocado).

Come preparare i crackers di ceci con e senza Bimby

Io ho preparato i miei crackers di ceci con il Bimby, ma l’impasto manuale è altrettanto veloce per cui scegliete a formula che preferite. Il bello di questa ricetta è che variando le spezie con cui li aromatizzate, potete variare anche il sapore e ottenere impasti diversi e adattabili alle situazioni o semplicemente ai vostri gusti. Io sono andata sul classico: aglio, rosmarino e alloro. Ma vanno bene anche curcuma, peperoncino, curry, erba cipollina. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o ciotola
  2. Mattarello
  3. Carta forno
  4. Griglia

Prova altre ricette vegane o senza glutine.

Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale

  • Dosi per 250 gr di crackers
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura 12 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 170 gr di farina di ceci
  • 60 ml di acqua
  • 25 ml di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di alloro

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 175° (statico).
  • CON BIMBY
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 1Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 2
  • TRADIZIONALE
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate assieme
  • Trasferite l’impasto su un ripiano e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme.Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 3
  • Stendetelo con un mattarello in uno spessore di circa 4 millimetri.
  • A questo punto, con un coltello, tagliate della grandezza e delle forme che preferite (rettangolari, quadrate, rotonde).
  • Mettete i vostri crackers su una griglia ricoperta di carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta.Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 4
  • Se gradite, aggiungete del sale grosso in superficie.
  • Infornate per circa 12 minuti.
  • I vostri crackers ai ceci sono pronti.Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 5
  • Buon snack!Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale 6

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