Dessert con cereali, cioccolato e miele
Dessert con cereali, cioccolato e miele

I dessert con cereali, cioccolato e miele, che potete preparare con e senza Bimby, fanno parte della categoria dolci veloci e sono assolutamente da provare almeno una volta. Non solo fanno risparmiare un sacco di tempo, ma il successo è garantito: sono vegani e senza lattosio e possono essere anche senza glutine. Cosa chiedere di più? Li ho preparati in occasione di un invito a pranzo. Sapevo che alcuni degli altri invitati non tolleravano il lievito e il lattosio, così avevo optato per dei dolcetti al cocco. Ma all’ultimo minuto era stata invitata anche una ragazza vegana. Come la mettevo con le uova? Ho risolto con questi dolcetti in pochi minuti!

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Come preparare i dessert con cereali, cioccolato e miele con e senza Bimby

Preparare i dessert con cereali, cioccolato e miele è un gioco da ragazzi, con e senza Bimby. Sotto vi metto i passaggi da seguire sia che vi serviate del robot, sia che preferiate fare tutto a mano. Vi occorre:

  1. vassoio
  2. pentolino (senza Bimby)
  3. una ciotola (senza Bimby)

Dessert con cereali, cioccolato e miele

  • Dosi per 12 dolcetti
  • Tempi: 8 minuti
  • Pronto in... 8 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di margarina vegetale
  • 15 gr di farro soffiato
  • 25 gr di corn flakes
  • 10 gr di granella di nocciole

Note & Consigli

NOTE: Potete sostituire i cereali con quelli senza glutine (tipo riso soffiato) o frutta secca.

Preparazione

  • TRADIZIONALE:
  1. Sciogliete il cioccolato col burro nel pentolino, a fiamma bassa o a bagnomaria.
  2. Versate il contenuto in uan ciotola e aggiungete cereali e granella: mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • CON BIMBY:
  1. Mettete il cioccolato a pezzi e macinate 8 sec/ vel 9.
  2. Aggiungete il burro a pezzi e sciogliete 3 min/ 60°/ vel 1.
  3. Aggiungete cereali e granella e mescolate 1 min/ @ antiorario/ vel cucchiaio o soft.
  • Bagnatevi le mani e formate delle palline da sistemare nei pirottini o in un vassoio ricoperto da corta forno.

Riponete in frigo fino a prima di servirli.

Dessert senza glutine