Il fagiolino con cipolla si prepara in pentola e oltre ad essere una ricetta light, è anche ottima da consumare. Potete preparare questo piatto anche se siete a dieta, limitando la quantità di olio con cui lo condite. Vi confesso che io potrei anche mangiarlo senza olio, con solo l’aceto balsamico. Ma anche lì, è gusto.
Come cucinare e condire il fagiolino con cipolla
La cottura del fagiolino con cipolla richiede l’uso di un solo dito di acqua. In questo modo la verdura mantiene il sapore. Io ho l’abitudine di salarla con un cucchiaino scarso di sale, perché poi la verdura assorbe solo quello necessario. In questa stagione, è un ottimo contorno per la cena, magari da abbinare a delle uova sode o ad una mozzarella.
Che dire del condimento? Potete optare per quello che preferite, miscelandone anche più di uno fra questi:
- Olio di oliva
- Aceto balsamico
- Aceto di vino rosso
- Origano
- Aglio a fettine
- Limone
Occorrente da cucina:
- scolapasta
- pentola + coperchio
Fagiolino con cipolla
Ingredienti
- 600 gr di fagiolino pulito (anche congelato)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di sale
- olio qb
- aceto di vino o balsamico qb
- origano qb
Procedimento
- Mettete a bollire una pentola con un dito di acqua e un cucchiaino scarso di sale.
- Nel frattempo, pulite il fagiolino e la cipolla (quest’ultima tagliatela in quarti) e lavateli.
- Quando l’acqua bolle, versate fagiolino e cipolla all’interno della pentola, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere 20/25 minuti (dipende dal tipo di fagiolino).
- Mettete le verdure cotte in una ciotola da portata e condite in base ai vostri gusti.
- Il vostro fagiolino è pronto da gustare!
- Buon appetito.
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