Un pomeriggio della scorsa settimana ho preparato queste girelle integrali al burro di arachidi. Ho preso spunto da un post di una dietista e ho voluto provare. La piccola quantità di zucchero di questa leggera frolla integrale, regala il sapore dolce. La farcitura, fatta con burro di arachidi, gocce fondenti e nocciole tostate, è golosa e proteica. In definitiva, si ottiene una morbida frolla leggera ripiena. Le consiglio per la colazione, assieme ad un buon cappuccino.
Come fare le girelle integrali al burro di arachidi
Le girelle integrali al burro di arachidi sono un dolcetto super veloce da fare con e senza Bimby. Nessun tempo di lievitazione o riposo. Si prepara l’impasto, si stende, si farcisce e si cuoce. Io l’ho preparato con Bimby, perché come chi sa bene chi mi segue regolarmente, non amo impastare a mano. Vi do entrambe le versioni. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
- Mattarello
- Carta forno
- Placca da forno o griglia
Prova i miei dolci fit.
Girelle integrali al burro di arachidi, anche Bimby: facili e leggere
Ingredienti
- 170 gr di farina integrale di grano tenero
- 40 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 90 ml di latte
- 15 ml di olio di semi di girasole o cocco
- 30 gr di burro di arachidi
- 1 o 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 15 nocciole tostate tritate
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il latte e l’olio e impastate tutto 25 sec/ Vel 4.
- Compattate la frolla su un piano di lavoro, impastandola qualche secondo con le mani, fino a formare un panetto.
- TRADIZIONALE
- Mettete nella ciotola la farina, lo zucchero, il sale e mescolate il tutto.
- Pian piano aggiungete il latte e l’olio, impastando e ottenendo un panetto compatto.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Su un foglio di carta forno stendete l’impasto, formando un rettangolo dello spessore che preferite, ma io consiglio meno di ½ cm.
- Farcite con burro di arachidi, gocce di cioccolato e nocciole tritate.
- Richiudete il rettangolo su se stesso.
- Affettate con un coltello il rotolo ottenuto in 12 parti, dello spessore di meno di 1 cm.
- Adagiate le girelle sulla carta forno, dentro una placca o sopra la griglia.
- Infornate per 18 minuti.
- Le vostre girelle integrali al burro di arachidi sono pronte.
- Potete decorare con un filo di burro di arachidi liquido, se gradite.
- Buona colazione.
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