Le melanzane aromatizzate in padella sono un contorno versatile: potete usarle anche per condire la pasta, aggiungendo un po’ di olio. A differenza di quelle fritte, sono più leggere e le cuociamo usando olio EVO e in quantità moderate. Se vi piacciono gli aromi come basilico e menta, fanno al caso vostro. Io utilizzo l’aglio, ma c’è chi preferisce usare della cipolla.
Come fare le melanzane aromatizzate in padella
La preparazione delle melanzane aromatizzate in padella è semplice. L’unica accortezza è girare spesso i dadini mentre cuociono, per ottenere una cottura uniforme e non bruciare quelle che stanno sul fondo. Ma se lo gradite, potete anche farle rosolare (o colorare) leggermente. Io in effetti, le preferisco così. Potete servirle impiattare con l’aiuto di un coppa pasta. Occorrente da cucina:
- Padella capiente o wok
- Ciotola
- Scolapasta
- Canovaccio
Melanzane aromatizzate in padella
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 2 spicchi di aglio
- 50 ml di olio EVO
- 1 cucchiaio di foglioline di menta fresca
- 1/2 cucchiaio di basilico tritato
- Sale qb
- Pepe nero qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete aggiungere anche dell’origano se vi fa piacere.
Procedimento
- Eliminate le estremità e poi tagliate le melanzane a dadini.
- Mettetele in una ciotola piena d’acqua, in cui avete sciolto un cucchiaino di sale.
- Lasciatele a scaricare per almeno 15 minuti, poi scolatele con l’aiuto di uno scolapasta e asciugatele in un canovaccio pulito.
- Pulite e tagliate a fettine l’aglio.
- Mettetelo a dorare in padella con l’olio.
- Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolandole spesso per non farle bruciare.
- Aggiungete sale, pepe, basilico e menta e lasciate cuocere altri 5/10 minuti, continuando a mescolare spesso, fino alla cottura.
- Le vostre melanzane aromatizzate in padella sono pronte.
- Potete usarle come contorno e condimento per un primo piatto.
- Buon appetito!
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