Il misto di verdure gratinate al forno sono un contorno quasi perfetto, di quelli che vanno d’accordo con tutto: carne, pesce, latticini e uova. Inoltre, è un valido modo per eliminare dal frigo le verdure rimaste, soprattutto quando sono poche per ogni tipo. Uno dei vantaggi non indifferenti, è che potete anche variare il contenuto, ovvero scegliere le verdure che avete in casa o preferite. Il risultato sarà semplicemente dal sapore diverso, ma sempre buono e adattabile un po’ a tutto.
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Preparazione del misto di verdure gratinate al forno
Per preparare il misto di verdure gratinate al forno iniziate con lo scegliere quali verdure utilizzare. Vi do alcune idee, anche se nella ricetta io inserisco quelle nelle foto. Potete utilizzare: cipolla, peperoni, zucchine, pomodorini, carote, melanzane, sedano, piselli, patate, broccoli, cavolo e finocchio. Magari a voi ne vengono altre in mente. Date pure spazio alla vostra ricetta personale. Occorrente:
- teglia capiente
Potete accompagnare questo contorno a un secondo di carne.
Misto di verdure gratinate al forno
Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 2 carote
- olio qb
- pangrattato qb
- sale qb
- prezzemolo qb
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (i vegani lo omettono)
Note & Consigli
VARIANTE: Vedi sopra i suggerimenti dell'articolo sulle verdure da utilizzare.
Procedimento
- Pulite e lavate tutte le verdure.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Tagliate le verdure (non troppo grosse) e mettetele nella teglia.
- In base alla quantità degli ingredienti, aggiungete sale, pangrattato, prezzemolo, olio e infine il parmigiano grattugiato.
- Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Non devono risultare asciutti.
- Infornate per una trentina di minuti, mescolando un paio di volte nel frattempo, poi controllate la cottura.
- Gli ultimi 10 minuti metteteli in modalità grill.
- Buon appetito.