Come cucinare le patate americane, o dolci? E’ una domanda che mi fanno in tanti, e oggi vi rispondo con questa ricetta: patate americane aromatizzate al forno. E’ una ricetta facile, già sperimentata con le patate dolci arancioni, e che oggi vi ripropongo con quelle bianche e viola (le ho mischiate, tanto hanno lo stesso tempo di cottura).
Sì, perché anche patate dolci ne esistono di diverse varietà, e hanno una resa diversa. Quelle bianche sono le più farinose, quelle viola (internamente poi sono chiare) hanno una resa simile alle classiche patate e quelle arancioni sono le più “morbide” e ricordano la zucca.
Come fare le patate americane aromatizzate al forno
Per fare le patate americane aromatizzate al forno occorrono pochissimi ingredienti ed è una ricetta davvero facile. La rogna più grande, resta pelare queste patate dalla buccia un po’ duretta (ma è niente in confronto a pulire la zucca). A quel punto si tagliano, condiscono e cucinano. Fine. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Tagliere
Vedi altre ricette con patate dolci.
Patate americane aromatizzate
Ingredienti
- 2 Kg di patate (circa 4 se sono grosse)
- Olio EVO qb
- Aromi per patate qb (o sale + spezie)
- Pepe nero qb
Procedimento
- Pelate e tagliate le patate dolci a cubetti.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Rivestite la placca con la carta forno e mettete dentro le patate.
- Condite con abbondanti aromi (o sale più spezie come rosmarino e salvia), pepe nero e olio.
- Infornate per circa 45 minuti, avendo cura di girarle ogni 15, per farle dorare in modo uniforme.
- Le vostre patate americane aromatizzate sono pronte da mangiare.
- Servitele e buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest