Piselli e funghi porcini in pentola
Piselli e funghi porcini in pentola

I piselli e funghi porcini in pentola sono un contorno per varie occasioni, ma io li prediligo quando ho nel menù secondi piatti a base di carne o uova. Si preparano facilmente e velocemente, anche perché la ricetta prevede di utilizzare quelli congelati, che con facilità tutti ci ritroviamo in casa.

Una ricetta simile è quella a base di asparagi e funghi in padella.

Preparazione dei piselli e funghi porcini in padella

Come si preparano i piselli e funghi porcini? Con una pentola e in soli 30 minuti. Le verdure non devono essere scongelate in anticipo. La cipolla può essere di qualsiasi varietà, dalla bianca alla rossa. Occorrente da cucina:

  1. pentola media

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Piselli e funghi porcini in pentola

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 5 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di piselli congelati
  • 200 gr di funghi porcini congelati
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Pulite la cipolla e tagliatela a pezzi piccolissimi
  • Mettetela in pentola e fatela soffriggere con l’olio per un paio di minuti.Piselli e funghi porcini in pentola 1
  • Aggiungete i funghi porcini e i piselli congelati e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.Piselli e funghi porcini in pentola 2
  • A metà cottura aggiungete sale e pepe e se necessario un pochino di acqua calda per mantenere le verdure morbide.Piselli e funghi porcini in pentola 3
  • Dopo circa 25 minuti, i vostri piselli e funghi porcini sono pronti.Piselli e funghi porcini in pentola 4
  • Serviteli caldi o tiepidi.Piselli e funghi porcini in pentola 5

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