I piselli e funghi porcini in pentola sono un contorno per varie occasioni, ma io li prediligo quando ho nel menù secondi piatti a base di carne o uova. Si preparano facilmente e velocemente, anche perché la ricetta prevede di utilizzare quelli congelati, che con facilità tutti ci ritroviamo in casa.
Una ricetta simile è quella a base di asparagi e funghi in padella.
Preparazione dei piselli e funghi porcini in padella
Come si preparano i piselli e funghi porcini? Con una pentola e in soli 30 minuti. Le verdure non devono essere scongelate in anticipo. La cipolla può essere di qualsiasi varietà , dalla bianca alla rossa. Occorrente da cucina:
- pentola media
Vedi altre ricette di contorni sul sito.
Piselli e funghi porcini in pentola
Ingredienti
- 400 gr di piselli congelati
- 200 gr di funghi porcini congelati
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Pulite la cipolla e tagliatela a pezzi piccolissimi
- Mettetela in pentola e fatela soffriggere con l’olio per un paio di minuti.
- Aggiungete i funghi porcini e i piselli congelati e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
- A metà cottura aggiungete sale e pepe e se necessario un pochino di acqua calda per mantenere le verdure morbide.
- Dopo circa 25 minuti, i vostri piselli e funghi porcini sono pronti.
- Serviteli caldi o tiepidi.
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