Il radicchio in padella è un contorno ideale per chi vuole mangiare light e anche per chi non ama particolarmente questa verdura amarostica. Cucinato in questo modo, il radicchio risulta meno amaro e grazie al condimento anche più buono. Potete preparalo da solo, o abbinarlo con altre verdure grigliate.
Come fare il radicchio in padella
Come si fa il radicchio arrostito in padella? Niente di più semplice. Dovete solo sfogliarlo, e poi tagliare a fette sottili la parte centrale. A quel punto non resta che cuocerlo. Per condirlo ho utilizzato solo olio EVO, sale e origano. Ma potete utilizzare altre spezie, pepe o peperoncino incluso. Occorrente da cucina:
- padella antiaderente o piastra
Radicchio in padella
Ingredienti
- 1 radicchio
- Olio EVO qb
- Origano qb
- Sale qb
Procedimento
- Eliminate le foglie maltrattare e sfogliate il radicchio fino a lasciare la parte centrale. Quest’ultima potete tagliarla a fette. Le foglie, se troppo grandi, potete dividerle in due parti.
- Lavate e asciugate tutto.
- Riscaldate la padella o la piastra.
- Adagiate sopra le foglie e lasciatele cuocere per alcuni minuti, fino a quando si scuriscono. A quel punto, giratele e salatele.
- La cottura la decidete voi. A me piacciono ben cotte.
- Preparate il condimento, mescolando olio, un pizzico di sale e l’origano.
- Adagiate man mano il radicchio cotto su un piatto e conditelo.
- Il vostro radicchio in padella è già pronto.
- Buon appetito.
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