Riso venere con mandorle tostate
Riso venere con mandorle tostate

La ricetta del riso venere con mandorle tostate l’ho creata un giorno in cui avevo intenzione di mangiare solo riso semplice con olio, ma ho poi deciso di aggiungere qualche proteina vegetale. Sapevate che 10-20 mandorle possono sostituire benissimo una fetta di carne? Se siete vegani, lo sapete senz’altro. Essendo un primo a base di riso, la ricetta è anche senza glutine.

Preparazione del riso venere con mandorle tostate

Per preparare il riso venere con mandorle tostate vi occorrono solo 2 ingredienti principali, oltre olio e sale. A causa del suo aroma deciso, il riso nero non può essere condito in qualsiasi modo come il riso normale, perché con molti sapori stonerebbe. La via più sicura è utilizzare condimenti leggeri e semplici, come le verdure…o la frutta secca. Occorrente da cucina:

  1. pentola con coperchio
  2. cucchiaio di legno

Riso Venere con mandorle tostate

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 2 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 22 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di riso venere
  • 40 mandorle tostate
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio qb
  • sale qb

Note & Consigli

VARIANTI: potete aggiungere dei pinoli.

Procedimento

  • Oliate con poco olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media .
  • Aggiungete 640 ml di acqua (quantità doppia rispetto al peso del riso) e portate ad ebollizione. Quando bolle, mettete un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.
  • Deve cuocere indisturbato per il tempo indicato sulla confezione.
  • Tagliate le mandorle totate a metà (10 per piatto), oppure create della granella di mandorle.
  • Appena il riso è pronto, scolate l’acqua che eventualmente è rimasta, aggiungete il grana e le mandorle e mescolatelo. Riso venere con mandorle tostate 2
  • Buon appetito. Riso venere con mandorle tostate 1

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