Estate, tempo di bevande fresche, tempo di tè freddo: perché non preparare del buon tè alla pesca fatto in casa con la frutta fresca? Diciamolo, è abbastanza comodo comprare al supermercato il tè pronto aromatizzato o quello solubile, che si prepara in un attimo. Ma vi assicuro che anche prepararlo in casa non è così complicato, con la differenza che eviterete tutta una serie di coloranti e conservanti chimici.
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Come preparare il Tè freddo con la pesca fatto in casa
Per preparare in casa il tè alla pesca con la frutta fresca io ho utilizzato delle pesche noci, che preferisco alla pesca classica e che possono essere utilizzate anche con la buccia: basta lavarle bene. Occorrente da cucina:
- pentola
- contenitori per smoothie o brocca
Tè freddo con la pesca fatto in casa
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 4 bustine di tè classico
- 4 noce pesca o pesche gialle
- zucchero qb
- fette di limone e fogliolina di menta (opzionale)
Procedimento
- Mettete a bollire 1 lt. di acqua e mettetetevi in infusione le 4 bustine di tè per 5 minuti.
- Tagliate la frutta a pezzi.
- Aggiungete lo zucchero, 2 pesche gialle tagliate a pezzetti e pelate (o 2 pesche noci) e a piacere qualche fetta di limone e 1 fogliolina di menta.
- Lasciate raffreddare il tè con le pesche e il limone in infusione.
- Una volta raffreddato completamente, filtratelo, aggiungete le altre due pesche fresche a pezzi e mettetelo in frigo.
- Servite freddo.