Torta brownies fit, vegan e proteica con o senza Bimby, ai fagioli e senza farina e zucchero: al mio repertorio aggiungo anche questo dolce fit e proteico, che giudico buono. Dopo i brownies ai ceci, vi avevo promesso un tentativo valido a base di fagioli. Devo ammettere che questi ultimi sono più complicati da adattare a dolci morbidi, perché ancora più densi. E vi confesso (perdonatemi la franchezza), che diverse ricette online tacciate per buone, erano orrende. Questa è una rivisitazione di quella già provata a base di ceci, con le modifiche del caso.
Come fare la torta brownies fit, vegan e proteica ai fagioli
La preparazione della torta brownies proteica e fit ai fagioli è veloce, sia con Bimby, che senza. Io ho utilizzato la qualità rossa, ma vanno benissimo i borlotti. Per il burro di arachidi, ho optato per la versione crunchy (con arachidi a pezzi), ma pure il classico è perfetto per il ruolo. Anche questo dolce, ha una lunga lista di ‘senza’:
- Senza lievito
- Pure senza farina
- Senza zucchero
- Senza uova
- E volendo…anche senza latte (basta usare quello di mandorla, soia o riso).
Occorrente da cucina:
- Teglia 20×20
- Bimby o mixer
Vedi altri dolci fit.
Torta brownies fit proteica vegan
Ingredienti
- 240 gr di fagioli già cotti
- 80 gr di burro di arachidi
- 30 gr di cacao amaro
- 35 gr di eritritolo (o altro dolcificante)
- 30 gr di proteine in polvere (vaniglia o cioccolato)
- 80 ml di latte (anche vegetale)
- 30 ml di caffè (possibilmente espresso)
- Cannella qb (opzionale)
- Un pizzico di bicarbonato
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire il burro di arachidi con quello di mandorle o di altra frutta secca.
Vi lascio i link per l’acquisto degli ingredienti principali che ho utilizzato io:
Procedimento
- Sciacquate e scolate i fagioli.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e frullate 20 sec/ Vel 6.
- TRADIZIONALE:
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto denso nella teglia e livellatelo più che potete.
- Infornate per circa 15 minuti.
- Lasciate intiepidire e poi sformate.
- La vostra torta brownies proteica e fit è pronta da mangiare.
- Buona colazione o merenda.
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