La vellutata detox di carote e finocchi, con o senza Bimby, è un concentrato di salute con poche. La crema che si ottiene ha un effetto disintossicante in virtù degli ingredienti che contiene. I finocchi e il sedano, hanno pochissime calorie, oltre a proprietà depurative e diuretiche. Le carote sono un’importante fonte di vitamina A, e contribuiscono a mantenere la pelle morbida e pura e una buona vista.
Come fare la vellutata detox di carote e finocchi
Potete fare la vostra vellutata detox di carote e finocchi sia per un pasto leggero dopo abusi alimentari, che come piatto dietetico e light. Potete arricchirla con dei crostini di pane o dei semi oleosi, come quelli di lino. Con Bimby forse ci mettete qualche minuto in meno. Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer ad immersione
- Pentola (senza Bimby)
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Vellutata detox di carote e finocchi
Ingredienti
- 80 gr di cipolla
- 25 gr di olio EVO
- 300 gr di finocchi puliti
- 400 gr di carote pulite
- 1 gambo di sedano
- 480 ml di acqua
- Dado vegetale per 500 ml di brodo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
Procedimento
- Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi.
- CON BIMBY:
- Mettete ne boccale la cipolla in quarti e l’olio e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Poi soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti a pezzi nel boccale e cuocete 25 min/ 100°/ Vel 1.
- Una volta cotte, frullate 30 sec/ Vel 7.
- TRADIZIONALE:
- Preparate il brodo vegetale con acqua e dado.
- Fate rosolare in pentola la cipolla tritata insieme all’olio, per qualche minuto.
- Aggiungete le verdure tagliate a pezzi, il brodo e il sale.
- Fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma media.
- Aggiungete il pepe.
- Spegnete e frullate col mixer ad immersione mentre ancora è caldo, fino ad ottenere una crema liscia.
- La vostra vellutata detox di carote e finocchi è pronta.
- Servitela calda, con un filo di olio EVO a crudo.
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