Visto che ho fornito la ricetta della vellutata di carote e patate con Bimby, è giusto dare la possibilitĂ di prepararla anche a chi il Bimby non ce l’ha. In fondo è un piatto che si adatta a tantissime situazioni alimentari, ovvero per chi:
- è a dieta
- è vegano
- è intollerante al lattosio
- è intollerante al glutine
- …ama le carote!
Per leggere le tantissime proprietà dell carote, guardate pure quanto ho scritto nella ricetta dedicata alle bimbyne. E sì, confermo che ha solo 162 calorie per porzione, nonostante dia un senso di sazietà , grazie al contenuto delle patate.
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Preparazione della vellutata di carote e patate
Ovviamente, per preparare la ricetta della vellutata di carote e patate in versione manuale, cambiano i tempi di preparazione e gli strumenti che serviranno. Cominciamo proprio da quest’ultimi:
- un pentolino
- un pentola
- cucchiaio di legno
- mixer a immersione
I tempi si allungano un po’, ma il risultato del sapore non cambia minimamente. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o grana per insaporirla ulteriormente o mangiarla accompagnata da crostini di pane o pane tostato.
Vellutata di carote e patate
Ingredienti
- 150 gr di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 25 ml di olio EVO
- 250 gr di patate (circa 2)
- 400 gr di carote (circa 8)
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 pizzichi di peperoncino (opzionale)
Note & Consigli
Potete sostituire le patate con le patate dolci (dette anche "americane").
Procedimento
- Preparate 1 litro di brodo vegetale.
- Pulite e tagliate la aglio e cipolla a fettine.
- Metteteli nella pentola insieme all’olio e soffriggete per qualche minuto.
- Nel trattempo pelate e tagliate a pezzi patate e carote.
- Aggiungete patate, carote e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete peperoncino e brodo vegetale caldo e cuocete circa 30 minuti, fino a che le verdure non saranno cotte.
- Con il mixer frullate il tutto, anche nella pentola stessa.
- Servite calda o tiepida.