Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie
Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie

Visto che ho fornito la ricetta della vellutata di carote e patate con Bimby, è giusto dare la possibilitĂ  di prepararla anche a chi il Bimby non ce l’ha. In fondo è un piatto che si adatta a tantissime situazioni alimentari, ovvero per chi:

  • è a dieta
  • è vegano
  • è intollerante al lattosio
  • è intollerante al glutine
  • …ama le carote!

Per leggere le tantissime proprietà dell carote, guardate pure quanto ho scritto nella ricetta dedicata alle bimbyne. E sì, confermo che ha solo 162 calorie per porzione, nonostante dia un senso di sazietà, grazie al contenuto delle patate.

Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette

Preparazione della vellutata di carote e patate

Ovviamente, per preparare la ricetta della vellutata di carote e patate in versione manuale, cambiano i tempi di preparazione e gli strumenti che serviranno. Cominciamo proprio da quest’ultimi:

  1. un pentolino
  2. un pentola
  3. cucchiaio di legno
  4. mixer a immersione

I tempi si allungano un po’, ma il risultato del sapore non cambia minimamente. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o grana per insaporirla ulteriormente o mangiarla accompagnata da crostini di pane o pane tostato.

Vellutata di carote e patate

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 20 min; cottura 35 min
  • Pronto in... 55 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 ml di olio EVO
  • 250 gr di patate (circa 2)
  • 400 gr di carote (circa 8)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 pizzichi di peperoncino (opzionale)

Note & Consigli

Potete sostituire le patate con le patate dolci (dette anche "americane").

Procedimento

  • Preparate 1 litro di brodo vegetale.
  • Pulite e tagliate la aglio e cipolla a fettine.
  • Metteteli nella pentola insieme all’olio e soffriggete per qualche minuto.
  • Nel trattempo pelate e tagliate a pezzi patate e carote.
  • Aggiungete patate, carote e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete peperoncino e brodo vegetale caldo e cuocete circa 30 minuti, fino a che le verdure non saranno cotte.
  • Con il mixer frullate il tutto, anche nella pentola stessa.
  • Servite calda o tiepida.