Zucca al forno aromatizzata
Zucca al forno aromatizzata

La zucca al forno aromatizzata è un contorno perfetto per la vostra tavola autunnale e invernale. La zucca è un alimento poco calorico e ricco di nutrienti. Avendo molta acqua al suo interno, è adatto anche a chi vuole mantenersi leggero. Nella tavola non dovrebbe mai mancare, anche se non tutti la trovano gustosa. Ma molto dipende da come la si prepara, per cui perché non provate questa versione? Avete già provato le altre mie ricette con la zucca rossa?

Come preparare la zucca al forno aromatizzata

La zucca al forno aromatizzata si prepara in poco tempo, soprattutto se decidete di cuocerla con la buccia. In questa occasione io l’ho tolta, ma la ricetta si presta bene anche alla cottura con la buccia, perfettamente commestibile. Cosa vi occorre?

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. pennello da cucina

Zucca al forno aromatizzata

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale qb
  • rosmarino qb
  • salvia qb
  • timo qb
  • menta 4 foglie spezzettate

Note & Consigli

CONSIGLIO: potete sostituire tutti gli aromi e il sale, con l'insaporitore per patate.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tagliate la zucca a fette da circa 1/2 cm, decidendo se togliere o meno la buccia.
  • Riponetele sulla placca, rivestita con la carta forno.
  • Spennellatele con l’olio da entrambi i lati e poi aggiungete sale e aromi (potete sostituire tutto con l’insaporitore per patate).
  • Infornate per circa 25/30 minuti, controllando la cottura.