Se siete stanchi della solita zucca, provate la zucca alla salvia e rosmarino al forno. Vi sembrerà strano, ma sebbene il risotto sia la ricetta preferita da tutti per questo ortaggio, io preferisco prepararla come contorno. Vi basterà guardare le ricette presenti su questo sito, per capirlo 😀 . Questa ricetta richiede pochissimo impegno e pochi ingredienti. Vale la pena provarla.
Come preparare la zucca alla salvia e rosmarino al forno
La preparazione della zucca alla salvia e rosmarino al forno è talmente facile, che potrebbe occuparsene pure un bimbo. Unico ostacolo è la pulizia della zucca. Ma se non avete voglia di togliere la buccia (è davvero antipatica, ammettiamolo), udite, udite… potete cuocerla anche con quella. La mia è senza buccia, perché ho lasciato il compito di pulirla a qualcun altro 🙂 . Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Zucca salvia e rosmarino
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- olio EVO qb
- salvia qb
- rosmarino qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Tagliate la zucca a fette da circa 1 cm, decidendo se togliere o meno la buccia.
- Riponentele sulla placca, rivestita con la carta forno.
- Spenellatele con l’olio da entrambi i lati e poi aggiungete sale, pepe, salvia e rosmarino.
- Infornate per 30 minuti, controllando la cottura, poi lasciate 5 minuti in grill.
- Buon assaggio!
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