Zucca alla salvia e rosmarino al forno
Zucca alla salvia e rosmarino al forno

Se siete stanchi della solita zucca, provate la zucca alla salvia e rosmarino al forno. Vi sembrerà strano, ma sebbene il risotto sia la ricetta preferita da tutti per questo ortaggio, io preferisco prepararla come contorno. Vi basterà guardare le ricette presenti su questo sito, per capirlo 😀 . Questa ricetta richiede pochissimo impegno e pochi ingredienti. Vale la pena provarla.

Come preparare la zucca alla salvia e rosmarino al forno

La preparazione della zucca alla salvia e rosmarino al forno è talmente facile, che potrebbe occuparsene pure un bimbo. Unico ostacolo è la pulizia della zucca. Ma se non avete voglia di togliere la buccia (è davvero antipatica, ammettiamolo), udite, udite… potete cuocerla anche con quella. La mia è senza buccia, perché ho lasciato il compito di pulirla a qualcun altro 🙂 . Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. pennellino da cucina

Zucca salvia e rosmarino

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; cottura: 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • olio EVO qb
  • salvia qb
  • rosmarino qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tagliate la zucca a fette da circa 1 cm, decidendo se togliere o meno la buccia.
  • Riponentele sulla placca, rivestita con la carta forno.
  • Spenellatele con l’olio da entrambi i lati e poi aggiungete sale, pepe, salvia e rosmarino. Zucca alla salvia e rosmarino al forno 1
  • Infornate per 30 minuti, controllando la cottura, poi lasciate 5 minuti in grill.
  • Buon assaggio! Zucca alla salvia e rosmarino al forno 2

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