La zucca marinata non era nei miei programmi di questo pomeriggio, ma dato che è venuto giù un temporale e ho staccato tutto gli elettrodomestici che avevano a che fare con la corrente elettrica, ho optato per una ricetta che richiedesse il classico utilizzo dei fornelli. Ma non è stata una rinuncia.
La zucca marinata è un piatto gradito. E dato che ho deciso di prepararlo nel primo pomeriggio, sono certa che stasera a cena avrà un sapore eccezionale, per via della lunga marinatura.
Come si prepara la zucca marinata?
La ricetta della zucca marinata richiede una mezzoretta, per cui è un piatto veloce, pochi ingredienti (generalmente disponibili in casa) e offre un risultato garantito. Io ho scelto di grigliare le fette di zucca, ma vanno bene anche arrostite in una comune padella o al forno. La marinatura può variare in base ai gusti. Per esempio potete sostituire la menta col basilico. Io preferisco la menta. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Ciotola
- Griglia o padella
- Pennellino da cucina
Vedi altri piatti a base di zucca.
Zucca marinata
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio EVO
- 2 o 3 pizzichi di peperoncino frantumato
- 5 foglie di menta
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale qb
- Origano qb
Note & Consigli
NOTA: le dosi degli ingredienti per la marinatura possono cambiare in base ai gusti.
VARIANTE: l’aceto balsamico può essere sostituito da quello di vino.
Procedimento
Pulite la zucca eliminando i semi, la buccia e i filamenti, poi tagliatela a fette lunghe e sottili (circa 3 mm).
In una ciotola, preparate la marinatura con olio, aglio a fettine, peperoncino, sale, menta e aceto balsamico.
Grigliate le fette di zucca, circa 5 minuti per lato. A me piace ben cotta.
Mettete le fettine in un piatto e con l’aiuto di un pennellino da cucina, spennellatele con la marinata.
Lasciate riposare la zucca marinata per almeno 30 minuti, poi potrete servirla.
Buon appetito.
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