Banana bread al cacao senza glutine e lievito
Banana bread al cacao senza glutine e lievito

La ricetta del banana bread al cacao senza glutine e senza lievito, Bimby o tradizionale è una di quelle che si rifanno volentieri, adatte soprattutto alla colazione o alla merenda. Dopo la versione integrale e la banana cake al cioccolato, non poteva mancare una versione gluten free, dedicata ai tanti che mi seguono soprattutto per questo tipo di ricette. Anzi, vi chiedo scusa se in questo periodo vi ho trascurato un po’.

Come fare il banana bread al cacao senza glutine e lievito, Bimby o tradizionale

Per preparare la ricetta del banana bread al cacao senza glutine e lievito, occorrono 5/10 minuti, sia con Bimby che con le tradizionali fruste elettriche. Poi si lascia fare il resto al forno. E’ un dolce aromatico, e vi assicuro che banana, cacao e mandorle sono un ottimo trio. Naturalmente, la consistenza è un po’ più umida a motivo delle farine utilizzate. Ma il sapore non risente di nulla. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o fruste elettriche
  2. ciotola (senza Bimby)
  3. stampo da plumcake medio

Banana bread al cacao senza glutine e lievito Bimby o tradizionale

  • Dosi per 10 porzioni
  • Tempi: Prep 5/10 min; cottura 50/55 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 3 banane mature (250/300 gr)
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di farina di riso
  • 50 gr di cacao
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • cannella e mandorle tritate per guarnire (facoltativo)

Note & Consigli

VARIANTI: Potete sostituire lo yogurt con 100 ml di latte.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e mescolate 1.30 min/ vel 5.Banana bread al cacao senza glutine e lievito 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Schiacciate le banane con una forchetta e mescolatele con lo zucchero.
  2. Aggiungete prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi, sempre mescolando energicamente o con delle fruste elettriche.
  • Imburrate e infarinate lo stampo e versate dentro l’impasto.
  • Spolverate la superficie con la cannella e granella di mandorle (se lo gradite).Banana bread al cacao senza glutine e lievito 2
  • Infornate per circa 50/55 minuti. Fate prova stecchino, ed eventualmente lasciate altri 5 minuti (dipende dal forno).
  • Il dolce pronto darà una leggera sensazione cremosa.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare e buon assaggio.Banana bread al cacao senza glutine e lievito 3
  • Il vostro banana bread al cacao senza glutine è pronto.Banana bread al cacao senza glutine e lievito 4

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