Ho preparato questi biscotti all’amaranto soffiato, dopo aver scoperto questo prodotto. Abituata a consumare riso e farro soffiati, ho poi scoperto che esistono tanti cereali soffiati, diversamente buoni. L’amaranto ha un sapore vagamente nocciolato, quindi è decisamente diverso dal sapore del riso e del farro, così come è diverso nella forma. Si presenta in piccolissime palline, che possono essere aggiunte ad un muesli, oppure al latte e allo yogurt. In alternativa, prepariamo biscotti o barrette.
Come si fanno i biscotti all’amaranto soffiato
I biscotti all’amaranto soffiato si fanno velocemente e sono senza glutine. L’amaranto è uno dei cereali adatti all’alimentazione gluten free. Naturalmente, assicuratevi che abbia il marchio di garanzia. Per prepararli ho scelto di unire al cioccolato fondente del burro di arachidi. Non aggiungiamo zucchero. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Pentolino
Prova altri tipi di biscotti.
Biscotti all’amaranto soffiato, senza glutine
Ingredienti
- 50 gr di amaranto soffiato
- 80 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 10 ml di olio di girasole
- 25 gr di burro di arachidi
Procedimento
- Mettete il cioccolato tagliato a pezzi o tritato in una ciotola, con il latte, e scioglietelo a bagnomaria.
- Aggiungete l’olio e il burro di arachidi e mescolate tutto assieme.
- Incorporate l’amaranto soffiato fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
- Oliatevi leggermente le mani e create delle palline della grandezza di una noce, fino a terminare l’impasto.
- Lasciateli riposare in frigorifero altre 2 ore, prima di servirle.
- I vostri biscotti all’amaranto soffiato sono pronti.
- Buon assaggio!
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