I bocconcini di pollo ai funghi sono una variante delle scaloppine, parecchio quotate. La versione senza glutine mira a sostituire la farina classica con quella gluten free, così da rendere il piatto commestibile anche per chi ha problemi di celiachia o intolleranze. Il pollo è un alimento molto apprezzato dagli sportivi, e in generale, le carni bianche sono meno problematiche per la salute rispetto a quelle rosse.
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Come preparare i bocconcini di pollo ai funghi senza glutine
I bocconcini di pollo ai funghi senza glutine, sostanzialmente sono una ricetta veloce. In mezzoretta dovreste avere il vostro secondo pronto. Io preferisco prerararli in una padella alta antiaderente, piuttosto che in una classica pentola, perché evito che si attacchino sul fondo. Mi raccomando, le dimensioni dei bocconcini devono essere piccole, soprattutto se utilizzate petto di pollo. Occorrente:
- padella antiaderente alta o wok
Bocconcini di pollo ai funghi, senza glutine
Ingredienti
- 600 gr di pollo a dadini
- farina di riso qb (vedi note)
- 20 ml di olio EVO
- 2 spicchi di aglio a fettine
- 500 gr di champignon congelati (o 300 gr di porcini)
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale qb
- pepe qb
Note & Consigli
VARIANTI:
1) Per un gusto più ricco potete sostituire il latte con 200 ml di panna da cucina.
2) Potete sostituire la farina di riso con un altro tipo di farina senza glutine.
Procedimento
- Soffriggete l’aglio tagliato a fettine.
- Aggiungete i funghi e cuocete in padella 5 minuti.
- Tagliate il pollo a dadini piccoli da max 2 cm.
- Infarinateli con la farina di riso.
- Aggiungete il pollo e rosolate a fiamma vivace qualche minuto.
- Salate e pepate.
- Aggiungete il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
- Spolverate il parmigiano sulla superficie.
- Servite caldo.