La ricetta dei bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini è molto quotata a casa mia. Quando vogliamo qualcosa di diverso, e allo stesso tempo non troppo ‘complicato’, la scelta cade su questa ricetta. Il pollo è un alimento importante nella dieta di molte persone, soprattutto degli sportivi. Questa ricetta è abbastanza leggera da fornire una valida alternativa ad altri metodi di cottura.
Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette
Come preparare i bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini
Per preparare i bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini, dovete prima assicurarvi di avere i funghi in casa. Quali usare? Potete utilizzare quelli freschi, così come quelli secchi o congelati. In questa ricetta io ho utilizzato questi ultimi. Se utilizzate quelli secchi, ricordate di metterli a mollo in acqua tiepida per una trentina di minuti e di sciacquarli per bene, così da eliminare tutta la terra. Cosa vi occorre?
- padella capiente con coperchio
In tema ‘pollo’, potrebbero piacervi anche altre ricette.
Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini
Ingredienti
- 150 gr di funghi porcini
- olio EVO qb
- 1 spicchio di aglio
- 700 gr di pollo tagliato a dadini
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
- 300 ml di latte AD o parzialmente scremato
Procedimento
- Pulite e tagliate lo spicchio di aglio in 6 parti e soffriggetelo leggermente in padella.
- Aggiungete i funghi e cuocete qualche minuto.
- Aggiungete i dadini di pollo e lasciate rosolare e insaporire fin quando in superficie appariranno bianchi.
- A quel punto salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il latte AD o parzialmente scremato.
- Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere una ventina di minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
- Servite tiepidi.