I Brownies avocado e banana con e senza Bimby sono un altro esperimento senza glutine, fit e proteico che ho fatto. Ho utilizzato proteine in polvere, ma possono tranquillamente essere sostituite con della farina di mandorle o riso. Il sapore somiglia molto al banana bread, ma la consistenza è decisamente più umida e, a mio parere personalissimo, più gradevole.
Come fare i brownies avocado e banana con e senza Bimby e glutine
La preparazione dei Brownies avocado e banana richiede poco tempo e sforzo, sia con che senza Bimby. Il fatto che siano senza glutine e ricchi delle proprietà della frutta (avocado e banana), li rende speciali e diversi dai soliti dolci. Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer
- Teglia 20×20
Suggerimenti di acquisto:
Brownies avocado e banana
Ingredienti
- 200 gr di banana
- 100 gr di avocado
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia o di farina di mandorle o riso
- 70 gr di latte di mandorla o altro tipo
- 10 nocciole o mandorle tostate
Note & Consigli
NOTE: se usate la farina di mandorle invece delle proteine, aggiungete un po’ di dolcificante o zucchero.
Procedimento
- Sbucciate banana e avocado e tagliateli a pezzi.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e frullate 20 sec/ Vel 6.
- TRADIZIONALE:
- Mettete avocado, banana e latte nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete gli altri ingredienti e frullate ancora.
- Versate l’impasto denso nella teglia e livellatelo più che potete.
- Io ho aggiunto delle nocciole tritate grossolanamente in superficie e ho infornato per circa 30 minuti.
- Lasciate intiepidire e poi tagliate a quadrotti.
- I vostri Brownies banana e avocado senza farina sono pronti.
- Buona colazione o merenda.
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