La Carrot cake alle mandorle tostate con Bimby o tradizionale è quasi un dolce dei senza. Senza glutine, senza latte, senza olio e senza burro. Ho già dato una versione di torta alle carote senza glutine, ma quella volta l’avevo preparata con le mandorle pelate. Con quelle tostate, invece, ottenete un colore diverso, e soprattutto un sapore diverso. Insomma, un altro modo per gustare questo dolce. Presto realizzerò anche una versione con la farina 00, per chi non è interessato al gluten free.
Come fare la Carrot cake alle mandorle tostate gluten free, anche Bimby
La Carrot cake alle mandorle tostate gluten free è facile da fare sia con il Bimby, che senza. Va detto che con il robot si impiega meno tempo. Se non avete mandorle tostate in casa, potete tostarle da sole. Ricordate che questo procedimento aumenterà il tempo di preparazione. Occorrente da cucina:
- Bimby o grattugia + macina caffè
- stampo da 20 cm
Carrot cake alle mandorle tostate
Ingredienti
- 280 gr di carote
- 180 gr di mandorle tostate
- 5 gr di buccia di arancia (o mezza arancia grattugiata)
- 110 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr di farina di riso
- 30 gr di fecola o amido di mais
- ½ bustina di lievito
- Granella di mandorle o nocciole per decorare
Procedimento
- CON BIMBY
- Tritate le mandorle tostate 8 sec/ Vel 8 e mettetele da parte.
- Grattugiate le carote pelate e la buccia di arancia assieme nel boccale 6 sec/ Vel 6.
- Aggiungete uova, zucchero, mandorle polverizzate e farine e frullate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungere per ultimo il lievito e amalgamare 15 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- Polverizzate le mandorle tostate con un macina caffè.
- Grattugiate le carote pelate e la buccia di arancia, e con l’aiuto delle fruste elettriche create un composto spumoso assieme alle uova e lo zucchero.
- Pian piano aggiungete le farine e le mandorle polverizzate, per ultimo il lievito.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Imburrate e infarinate uno stampo da circa 20 cm e versate dentro il composto.
- Completate con della granella di mandorle o nocciole in superficie.
- Infornate per 25/30 minuti (fate prova stecchino).
- La vostra Carrot Cake con mandorle tostate è pronta.
- Fatela raffreddare prima di sformarla e tagliarla.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest