Dopo essermi innamorata delle ciambelline allo yogurt, ho fatto col Bimby anche una versione senza glutine: le ciambelline al pistacchio. Vi avevo già anticipato l’idea di fare una versione gluten free, ma poi ho pensato di modificare il sapore e arricchirle col pistacchio. Promosse pure queste! E poi ho utilizzato degli stampini a forma di fiore… non sono adorabili?
Come fare le ciambelline al pistacchio senza glutine
Le ciambelline al pistacchio gluten free, potete farle con o senza Bimby. I tempi di preparazione restano brevi, intorno ad una trentina di minuti. E cosa ancora più importante, sono facilissime da fare. Potete conservarle per alcuni giorni in una campana di vetro. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
- Stampini per ciambelline
Prova altre ricette che hanno come protagonista il pistacchio.
Ciambelline al pistacchio
Ingredienti
- 200 gr di yogurt alla vaniglia
- 1 uovo
- 45 gr di zucchero
- 60 gr di farina di riso
- 30 gr di fecola di patate
- 60 gr di farina di pistacchio
- 1 cucchiaino di bicarbonato (o 5 gr di lievito)
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di gocce di cioccolato (opzionali)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° C (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby, TRANNE le gocce di cioccolato, e frullate 1 min/ Vel 4.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e impostate 15 sec/ @antiorario/ Vel 3.
- TRADIZIONALE:
- Sbattete in una ciotola con la forchetta l’uovo, lo zucchero e la vanillina.
- Man mano aggiungete lo yogurt, le farine, la fecola e il bicarbonato setacciati, e per ultime le gocce di cioccolato.
- Versate il composto negli stampini per ciambelline imburrati ed infarinati (a meno che non siano in silicone come i miei; in questo caso basterà bagnarli con acqua).
- Cuocete per circa 15/20 minuti. State attenti, perché la durata varia da forno a forno, quindi dopo i primi 10 minuti, tenetele d’occhio!
- Le vostre ciambelline al pistacchio senza glutine sono pronte!
- Lasciatele raffreddare e gustatele a colazione o merenda.
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