Ho ideato la ricetta della cioccolata calda proteica e senza zucchero un pomeriggio che morivo dalla voglia di dolci, ma non volevo cedere alle tentazioni zuccherine. Mi son detta… ‘mi farei volentieri una cioccolata calda col Bimby’ e poi ho realizzato che potevo provare a farla proteica e con eritritolo. E così ho fatto. E’ venuta buonissima. Se proprio voglio trovargli un difetto, è poco densa. Ma non contenendo amidi o farine, non poteva essere altrimenti.
Come fare la cioccolata calda proteica e senza zucchero
Per fare la vostra cioccolata calda proteica e senza zucchero potete utilizzare un pentolino oppure il Bimby. Occorrono pochi minuti in ogni caso, anche se il robot offre la comodità che fa quasi tutto da solo. Ho optato per una quantità di 4 tazze e ho deciso di usare per ogni tazza 10 gr di proteine in polvere. A queste si aggiungono quelle del latte. Occorrente da cucina:
- Bimby o pentolino
- 4 tazze
Prova le mie ricette di dolci fit.
Cioccolata calda proteica e senza zucchero: anche con Bimby
Ingredienti
- 600 ml di latte (anche AD o vegetale)
- 50 gr di cacao amaro
- 25-30 gr di eritritolo (in base al gusto)
- 40 gr di proteine in polvere al cioccolato
Procedimento
- TRADIZIONALE
- Mettete in un pentolino il cacao, l’eritritolo e le proteine in polvere. Mischiate tutto.
- Mettete un pochino di latte freddo e girate per amalgamare senza grumi.
- Unite il latte restante e mescolate bene.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza leggermente densa.
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e avviate 8 min/ 80°/ Vel 4.
- La vostra cioccolata calda proteica con o senza Bimby è pronta.
- Buon assaggio e fatemi sapere se vi è piaciuta!
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