Le cotolette al sesamo sono un’alternativa sempre light alle classiche cotolette al latte al forno ed è possibile prepararle anche senza glutine. Per chi ama la panatura, possono rappresentare un modo diverso di mangiare il pollo. Io le ho preparate a fette, ma volendo la ricetta può essere trasformata tagliando il pollo a striscioline. Decidete voi come preferite realizzarle.
Come fare le cotolette al sesamo
La preparazione delle cotolette al sesamo non varia rispetto a quella classica. La differenza sta nella panatura, che includerà il sesamo. Chi vuole evitare il glutine, può sostituire il pangrattato con un preparato per panatura senza glutine. Occorrente da cucina:
- Una ciotola
- Un piatto
- Placca da forno
- Carta forno
Vedi altre ricette a base di pollo.
Cotolette al sesamo
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo a fette
- 70 ml di latte (anche HD)
- 100 gr di pangrattato
- 30 gr di semi di sesamo
- 25 gr di pecorino grattugiato o parmigiano
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
- Olio evo qb
Procedimento
- Mettete a bagno le cotolette per minimo mezzora nel latte (serve a renderle più morbide, ma non è un passaggio obbligatorio).
- Preparate il pangrattato per la panatura, miscelandolo con semi di sesamo, formaggio, sale e pepe.
- Dopo il tempo di riposo, impanate le cotolette.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Disponete le cotolette in una placca ricoperta da carta forno oliata.
- Oliate anche in superficie e infornate per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
- Le vostre cotolette al sesamo al forno sono pronte.
- Servitele calde e buon appetito!
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