Cotolette al sesamo
Cotolette al sesamo

Le cotolette al sesamo sono un’alternativa sempre light alle classiche cotolette al latte al forno ed è possibile prepararle anche senza glutine. Per chi ama la panatura, possono rappresentare un modo diverso di mangiare il pollo. Io le ho preparate a fette, ma volendo la ricetta può essere trasformata tagliando il pollo a striscioline. Decidete voi come preferite realizzarle.

Come fare le cotolette al sesamo

La preparazione delle cotolette al sesamo non varia rispetto a quella classica. La differenza sta nella panatura, che includerà il sesamo. Chi vuole evitare il glutine, può sostituire il pangrattato con un preparato per panatura senza glutine. Occorrente da cucina:

  1. Una ciotola
  2. Un piatto
  3. Placca da forno
  4. Carta forno

Vedi altre ricette a base di pollo.

Cotolette al sesamo

  • Dosi per 10 cotolette circa
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti + riposo

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo a fette
  • 70 ml di latte (anche HD)
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 25 gr di pecorino grattugiato o parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe nero
  • Olio evo qb

Procedimento

  • Mettete a bagno le cotolette per minimo mezzora nel latte (serve a renderle più morbide, ma non è un passaggio obbligatorio).
  • Preparate il pangrattato per la panatura, miscelandolo con semi di sesamo, formaggio, sale e pepe.Cotolette al sesamo 1
  • Dopo il tempo di riposo, impanate le cotolette.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Disponete le cotolette in una placca ricoperta da carta forno oliata.Cotolette al sesamo 2
  • Oliate anche in superficie e infornate per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
  • Le vostre cotolette al sesamo al forno sono pronte.Cotolette al sesamo 3
  • Servitele calde e buon appetito!Cotolette al sesamo 4

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