Provatela questa crostata morbida al pistacchio senza glutine con Bimby o senza, non ve ne pentirete. Ok, tutte quelle di voi che mi seguono, avranno notato che ultimamente posto spesso dolci gluten free. Vi confesso che alcune settimane fa ho avuto diversi problemi di stomaco, legati soprattutto alla mia intolleranza (non allergia) al glutine. Quindi ho deciso di prepararmi una colazione sana e senza glutine, così da diminuirne l’apporto giornaliero. Vi confesso che sto meglio da quando lo faccio.
Come preparare la crostata morbida al pistacchio senza glutine, anche con Bimby
La crostata morbida al pistacchio senza glutine io l’ho preparata con Bimby, ma col metodo tradizionale viene buonissima lo stesso, solo richiede più tempo. Occorrente da cucina:
- stampo furbo 24/28 cm
- ciotola (senza bimby)
- fruste elettriche (senza bimby)
Prova altri piatti al pistacchio presenti sul sito.
Crostata morbida al pistacchio senza glutine
Ingredienti
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di farina di riso
- 80 gr di farina o granella fine di pistacchio + qb
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- 3 cucchiai di nutella o altra crema
Note & Consigli
VARIANTI: una volta che avete la base, potete farcirla con la crema che preferite.
NOTE: dalla larghezza dello stampo dipende l'altezza della crostata: più grande è lo stampo, più bassa è la crostata. Io ho usato stampo da 28 cm.
Procedimento
- CON BIMBY
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete le uova e montate 3 min/ 37°/ Vel 4.
- Aggiungete le farine e l’olio, e mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito per 15 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
- Aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti amalgamate per un altro minuto.
Preriscaldate il forno a 150° C (statico).
Imburrate e infarinate lo stampo.
- Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e cuocete per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di sformare.
- Aggiungete la nutella, spolverate sopra della granella di pistacchio, e …
- buon assaggio!
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