Dolce proteico facile e veloce, senza glutine
Dolce proteico facile e veloce, senza glutine

Il dolce proteico senza glutine che vi presento oggi, potete prepararlo con o senza il Bimby. E’ una ricetta che ho provato più volte, perché che le usa, sa benissimo che le proteine in polvere tendono a rendere il dolce asciutto e fastidioso per il palato. Quindi bisogna trovare la quadra con gli altri ingredienti, per evitare questo effetto sgradevole. Con questa ricetta, potrete conservare il dolce per almeno 48 ore, senza temere che diventi secco e immangiabile.

Come fare il dolce proteico senza glutine

Potete preparare questo dolce proteico senza glutine in meno di mezzora, per cui è una ricetta veloce. Le proteine arrivano non solo dal preparato in polvere, ma anche dalla farina di lupini, le mandorle, l’uovo e lo yogurt greco. Un concentrato proteico! Occorrente da cucina:

  1. Bimby o ciotola + fruste elettriche
  2. Teglia 20×20
  3. Carta forno

La mia farina di lupini e le mie proteine in polvere.

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Dolce proteico facile e veloce, senza glutine

  • Dosi per 9 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 20 gr di farina di riso o avena deglutinata
  • 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • 40 gr di farina di lupini
  • 20 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 30 gr di olio di semi di girasole o olio di cocco
  • 30 ml di caffè freddo o latte
  • 1 uovo
  • 170 gr di yogurt greco bianco 0%
  • 40 gr di mandorle tritate grossolanamente o a pezzi
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Mettete uovo a zucchero di canna nel boccale e montate 1 min/ Vel 5.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti, ad eccezione delle mandorle, e montate 1 min/ Vel 4.
  3. Aggiungete le mandorle tritate o a pezzi e mescolate 20 sec/ Vel 3.Dolce proteico facile e veloce, senza glutine 1
  • TRADIZIONALE:
  1. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero.
  2. Pian piano aggiungete tutti gli altri ingredienti, cominciando dallo yogurt e l’olio e finendo con le mandorle.
  • Versate il composto nella teglia ricoperta con carta forno.Dolce proteico facile e veloce, senza glutine 2
  • Infornate per 15 minuti e fate la prova stecchino. Non lo fate asciugare troppo.
  • Il vostro dolce proteico senza glutine è pronto.Dolce proteico facile e veloce, senza glutine 3
  • Buona colazione sana!Dolce proteico facile e veloce, senza glutineDolce proteico facile e veloce, senza glutine 4

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