Il filetto di spigola alle mandorle è un secondo piatto a base di pesce, diverso dal solito. Invece di creare la solita spigola al cartoccio, o gratinata, ho voluto provare una versione con mandorle tostate. Sarete voi a decidere quale preferite. Io consiglio di accompagnare questo piatto a delle verdure cotte.
Come cucinare il filetto di spigola alle mandorle
Per preparare il filetto di spigola alle mandorle, sarebbe meglio farsi sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo oppure, in alternativa, utilizzare filetti congelati. Nel secondo caso, scongelatelo in anticipo. La granella di mandorle tostate, io l’ho preparata con il Bimby. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- piatto
- pennellino da cucina
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Filetto di spigola alle mandorle
Ingredienti
- 10 filetti di spigola (5 pesci)
- 50 gr di granella di mandole tostate
- sale qb
- olio qb
- 1 rametto di prezzemolo
Note & Consigli
NOTA: I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alla grandezza del filetto.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Rivestite la placca con la carta forno e spennellatela con olio.
- Pulite il pesce da tutte le spine (se è congelato, scongelatelo velocemente sotto l’acqua corrente tiepida) e poggiateli sulla placca da forno.
- Salate, spennellate con olio e aggiungete il prezzemolo.
- Mettete le mandorle tritate in un piatto.
- Sbriciolatele sul pesce e poi schiacciate un po’ sui filetti per farle aderire.
- Infornateli per una ventina di minuti.
- Buon appetito!
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