Imuffin al pistacchio e nutella senza glutine con Bimby o senza, sono una ricetta facile, veloce, soffice e buonissima. Come resistere? Se amate il pistacchio non potete…
Li ho preparati un pomeriggio verso le 18. Alle 19,30 erano finiti. Un po’ ci sono rimasta male, e se avessi avuto in casa altra granella di pistacchio…li avrei rifatti 😀 . Consideratela pure una ricetta da tenervi nel taschino quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare a stupire.
Preparazione dei muffin al pistacchio e nutella senza glutine
Come si preparano i muffin al pistacchio e nutella senza glutine, con Bimby o in modo tradizionale? Niente di più facile o veloce. L’impasto richiede pure pochi ingredienti, per cui il tempo è ridotto ulteriormente dai pochi passaggi. Questa è solo una delle mie ricette senza glutine, per cui potete provare anche le altre. Occorrente da cucina:
- 8 stampini o pirottini da muffin
- ciotola (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
Prova le altre mie ricette al pistacchio.
Muffin al pistacchio e nutella senza glutine
Ingredienti
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 60 gr di farina di riso
- 70 gr di granella di pistacchio + qb
- 40 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 8 cucchiani di nutella
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 150° C. (statico).
- CON BIMBY:
- Montate le uova con lo zucchero 3 min/ 37°/ Vel 4.
- Aggiungete la farina, la granella e l’olio e mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 10 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE:
- Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche per 5 minuti.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
- Versate il composto negli stampini da muffin.
- Mettete sopra un cucchiaino di nutella e della granella di pistacchio.
- Infornate per 10/12 minuti circa, ma controllate che la superficie si sia colorata (vedi foto).
- Lasciate raffreddare i vostri muffin al pistacchio e nutella senza glutine.
- Buon assaggio.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest