Le patate al forno al parmigiano sono un ottimo contorno da accompagnare ai vostri secondi di carne, o di pesce. La caratteristica è il sapore, che addolcito dal parmigiano crea un retrogusto molto gradevole al palato. Ho già pubblicato una versione della ricetta da cuocere in padella, più veloce, ma le patate al forno hanno sempre un loro fascino innegabile.
Come preparare le patate al forno al parmigiano
Le patate al forno al parmigiano si preparano piuttosto rapidamente e poi si lasciano cuocere in forno, mentre ci si occupa di altro. Se scegliete la patata giusta, il risultato sarà ancora migliore. Sul siot ho tante ricette a base di patate. Potete dare un’occhiata utilizzando il tag apposito. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- ciotola
Vedi ricette con patate.
Patate al forno al parmigiano
Ingredienti
- 600 gr di patate (pelate)
- olio EVO qb
- 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato grossolanamente
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Preiscaldate il forno a 200°C.
- Pelate le patate e tagliatele a fettine di circa mezzo cm.
- Mettetele in una ciotol e conditele con olio, sale, pepe e parmigiano, mescolandole.
- Posizionatele ben sparse nella placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornate e cuocete fino alla cottura e doratura, che richiederà circa 25 minuti.
- Servite le vostre patate al forno al parmigiano ben calde.
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