Il plumcake variegato alla nutella senza glutine è la golosità di una domenica pomeriggio, dal cielo coperto e una temperatura poco primaverile. Potete farlo anche con Bimby. Avevo adocchiato una ricetta classica, ma come sempre l’ho un po’ rivoltata e trasformata a modo mio. Ho eliminato latte e burro per sostituirli con uno yogurt greco, ridotto lo zucchero e usato il mio mix senza glutine per dolci. Insomma, l’ho stravolto. Ma il risultato non ha procurato alcun rimpianto :D.
Preparazione del plumcake variegato alla nutella senza glutine, anche Bimby
Ho preparato il plumcake variegato alla nutella senza glutine con il Bimby, ma ci metterete poco anche a farlo in modo tradizionale. In effetti, ho utilizzato il Bimby solo perché lo avevo sporcato per polverizzare le mandorle e ottenere la farina. Occorrente da cucina:
- stampo medio da plumcakes
- ciotola
- Bimby o fruste elettriche
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Plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 1 yogurt greco 0% (170 gr)
- 80 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mandorle o nocciole
- 50 gr di fecola di patate
- 3 cucchiaiate di nutella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
Note & Consigli
NOTA: Potete sostituire lo yogurt greco con 100 ml di latte + 30 gr di burro fuso.
Procedimento del plumcake variegato alla nutella senza glutine
- Preriscaldate il fono a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Se non avete la farina di mandorle, mettete le mandorle nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte in una ciotola.
- Inserire nel boccale le uova e lo zucchero e montare 1 min/ Vel 6.
- Aggiungere lo yogurt, le farine e il bicarbonato e montare 1 min/ Vel 4.
- Passare il composto nella ciotola.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete al composto le farine, il bicarbonato e lo yogurt e continuate a montare per un altro minuto.
- Mettete nella ciotola 2 cucchiaiate di nutella e mescolate appena, ottenendo un effetto marmorizzato.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Aggiungete in superficie 1 cucchiaiata di nutella e spargetela in modo uniforme.
- Tritate grossolanamente le nocciole tostate, anche schiacciandole con un bicchiere, e decorate la superficie.
- Infornate per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino.
- Il vostro plumcake variegato alla nutella gluten free è pronto da assaggiare.
- Lasciate raffreddare un po’ prima di sformarlo.
- Buona merenda nutellosa!
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