Il riso ai carciofi Bimby è una ricetta che ho testato in punta di piedi. Avete presente quando non siete esattamente convinti che qualcosa possa andar bene, e apportate delle modifiche per istinto? Ecco. Alla fine non saprete mai se avete fatto bene a farle, se non provate. Così, prima mi son creata la ricetta, e poi l’ho testata. Il risotto è venuto ottimo, almeno per i miei gusti.
Come fare il riso ai carciofi Bimby
La ricetta del riso ai carciofi Bimby l’ho un po’ adattata alle mie esigenze ‘famigliari’. Qui si amano le cose condite bene. Non c’è posto in tavola per le cose insipide. Sarà anche la cultura siciliana d’origine 😀 . Quindi, allacciate il grembiule e cominciamo. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotola
Prova altre ricette a base di riso.
Riso ai carciofi
Ingredienti
- 240 gr di riso
- 6 carciofi
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio
- 20 gr di burro
- 750 ml di acqua
- Dado per 1/2 l di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe nero qb
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 rametti di prezzemolo tritato
Note & Consigli
Se i carciofi sono molto grandi, potete anche utilizzarne 4 o 5.
Procedimento
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti insieme allo spicchio di aglio e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Aggiungete il burro a dadini e l’olio e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
- Unite i carciofi e fate insaporire per altri 3 min/ 120°/@antiorario, vel 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, sale, pepe e dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.
- Ultimata la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano e mescolate con la spatola, manualmente.
- Il vostro riso ai carciofi Bimby è pronto.
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