Riso Venere al profumo di basilico
Riso Venere al profumo di basilico

Il riso Venere al profumo di basilico è una delle varianti con cui si può realizzare questa varietà di riso. Lo realizziamo utilizzando il pesto alla genovese alternativo, che vi ho spiegato come preparare in 5 minuti qualche tempo fa (nel procedimento ripropongo la ricetta). Sebbene l’aspetto possa non essere particolarmente attraente, come quello di altre ricette, vi assicuro che il sapore compenserà ampiamente questo fattore.

Come fare il riso Venere al profumo di basilico

La preparazione del riso Venere al profumo di basilico richiede una mezzoretta, in base anche al tempo di cottura riportata sulla confezione del vostro riso. Mentre il riso cuoce, preparerete il condimento con un Bimby o un frullatore. Per il condimento servono pochi minuti. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o frullatore
  2. Pentola

Prova altre ricette a base di riso.

Riso Venere al profumo di basilico

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di riso venere
  • 350 gr di pesto alla genovese con panna
  • Sale qb

Procedimento

  • Mettete sul fuoco la pentola per il riso e salate l’acqua. Potete sia attendere che l’acqua inizi a bollire, che metterlo immediatamente e calcolare il tempo di cottura dalla bollitura.
  • Nel frattempo preparate il pesto alla genovese con panna.
  • Appena il riso è cotto, scolatelo per bene, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo in un contenitore.
  • Conditelo con il pesto al basilico.Riso Venere al profumo di basilico 1
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