Ed eccomi con un altro esperimento col riso nero: riso venere con philadelphia e menta. Stavo per prepararmene un po’ per pranzo condito solo con olio e parmigiano. Qui fa caldissimo, e sono in cerca di piatti semplici e freschi. Poi mi è venuto in mente che avevo in frigo del philadelphia light in scadenza tra qualche giorno e mi è venuta l’idea. La mia piantina di menta in balcone ha completato la ricetta improvvisata!
Come fare il riso venere con philadelphia e menta
Il riso venere con philadelphia e menta è una ricetta talmente facile, che vorrete farla spesso. Ricorda un po’ la pastina col formaggino, ma la menta farà la differenza. E anche il colore e il sapore del riso nero… 😀 . Vi basterà cuocere il riso e poi mischiarlo con formaggio e menta tritata. Occorrente da cucina:
- Pentola
Prova altre ricette col riso.
Riso Venere con philadelphia e menta
Ingredienti
- 350 gr di riso venere
- 250/300 gr di philadelphia o formaggio simile
- 8 foglioline di menta fresca
- Sale qb
Note & Consigli
Io ho utilizzato philadelphia light, ma va bene anche quello classico o senza lattosio.
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola per il riso e salate l’acqua. Potete sia attendere che l’acqua inizi a bollire, che metterlo immediatamente e calcolare il tempo di cottura dalla bollitura.
- Nel frattempo tritate la menta fresca. Non è possibile sostituirla con quella secca.
- Appena il riso è cotto, scolatelo per bene e mettetelo in un contenitore.
- Conditelo con formaggio e menta tritata. Mescolatelo per bene e porzionatelo. Se dovesse essere troppo asciutto, diluite con un po’ di acqua (poca!)
- Decorate in superficie con un po’ di menta che avete lasciato da parte.
- Il vostro riso venere con philadelphia e menta è già pronto!
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest