Il riso zenzero e tonno nasce più da un esperimento in cucina, che da una ricetta che si è letta da qualche parte. Uno di quei piatti che ti viene in mente e lo realizzi man mano che l’ispirazione ti coglie. E per essere un esperimento, non è niente male! 😀 .
Come fare il riso zenzero e tonno
Come si prepara il riso zenzero e tonno? Quanto tempo occorre? Non più di quello che occorre per un classico risotto. Per fare il brodo vegetale io ho utilizzato il dado granulare, ma voi potete prepararlo come meglio preferite. Vi raccomando di lasciare il fuoco acceso a fiamma lentissima sotto la pentola del brodo mentre cuocete il risotto, per non farlo raffreddare. Un altro dettaglio: io ho utilizzato riso integrale (e quando mai! 😀 ) ma voi utilizzate pure quello classico. Occorrente da cucina:
- pentola
- padella capiente o wok
- grattugia
Vedi altre ricette a base di riso.
Riso zenzero e tonno
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 800 ml di brodo vegetale
- 5/10 gr di zenzero fresco grattugiato (in base a quanto vi piace)
- 1 cipollina fresca
- 20 ml di olio EVO
- 180 gr di tranci di tonno
- 10 olive nere snocciolate
- succo di un limone
- prezzemolo qb
- peperoncino qb
Procedimento
- Preparate il brodo vegetale nella pentola e una volta pronto, mantenete la fiamma bassa.
- Grattugiate lo zenzero.
- Nella padella fate imbiondire la cipollina tagliata a fettine con zenzero e olio EVO, poi aggiungete le olive.
- Aggiungete il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumatelo col succo di limone.
- Cuocete il riso in padella per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, e lasciando che ogni volta si asciughi.
- Una volta cotto, aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino.
- Il vostro riso zenzero e tonno è pronto!
- Servite caldo o tiepido.
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