Il rosti di cavolfiore è una ricetta che ho intravisto per caso, dopo aver provato con successo quello di patate. E così, perché non provare anche questo? La ricetta è senza glutine, perché non richiede l’impiego di farina o pangrattato. Se vi piacciono i cavolfiori e cercate un modo diverso dal solito di consumarli, potrebbe essere una valida idea. Non richiedendo la precottura del cavolfiore, è anche abbastanza veloce da preparare.
Come fare il rosti di cavolfiore
La preparazione del rosti di cavolfiore richiede un frullatore o il Bimby. L’ortaggio non va sbollentato, ma va frullato a crudo. Poi, cuocerà direttamente in forno sotto forma di polpetta. Io utilizzo il coppa pasta per creare la forma, ma potete anche decidere di utilizzare semplicemente un cucchiaio e le mani. Occorrente da cucina:
- Frullatore o bimby
- Coppa pasta
- Placca da forno
- Carta forno
- ciotola
Prova altre ricette a base di cavolfiore.
Rosti di cavolfiore
Ingredienti
- 350 gr di cavolfiore già pulito (circa)
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 2 pizzichi di noce moscata
- Sale qb
- Pepe nero qb
Note & Consigli
NOTA: io non ho utilizzato olio, ma se lo gradite potete aggiungerne un filo nell’impasto.
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzi il cavolfiore.
- Frullatelo non troppo finemente. Se usate il Bimby, frullate per 12 sec/ Vel 4.
- Trasferite il cavolfiore tritato in un panno da cucina pulito, e lasciate che assorba quanta più acqua possibile. Strizzatelo un po’.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Mettete il cavolfiore tritato nella ciotola e unite tutti gli altri ingredienti.
- Mescolate fino ad ottenere un composto, anche se poco legato.
- Con l’aiuto del coppa pasta, formate delle polpettine e disponetele in una placca ricoperta di carta da forno.
- Infornate per circa 30 minuti, girando il rosti a metà cottura.
- I vostri rosti di cavolfiori sono pronti.
- Serviteli caldi o tiepidi.
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