Credetemi, il rotolo di patate in crosta ripieno è una bontà pazzesca, un vero e proprio capriccio del palato. L’idea nasce dall’abitudine di usare un letto di patate per alcuni secondi piatti (come il salmone), con una piccola modifica. Questo piatto vi farà fare un figurone! Solo badate di servirlo caldo, o la massimo tiepido. Freddo perde il suo gusto originale.
Come preparare il rotolo di patate in crosta ripieno
La preparazione del rotolo di patate in crosta ripieno sembra complicata, ma non lo è affatto. Scegliete il giusto tipo di patate, ovvero quelle a pasta gialla o dalla buccia rossa, più adatte alla cottura in forno. Per il resto, occorre poco impegno. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Rotolo di patate in crosta ripieno
Ingredienti
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Disponete il foglio di carta forno sulla placca, spennellatelo con olio e spolveratelo col parmigiano.
- Pelate e lavate le patate.
- Tagliatele a fette sottili e disponetele accavallate sulla placca da forno creando una sorta di ‘coperta’.
- Salate e pepate e spolverate con altro parmigiano.
- Infornate per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Arrotolate le patate su se stesse e lasciate prendere la forma per qualche minuto.
- Srotolate e farcite con prosciutto e formaggio.
- Formate il vostro rotolo e servitelo caldo.
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