Rotolo di patate in crosta ripieno
Rotolo di patate in crosta ripieno

Credetemi, il rotolo di patate in crosta ripieno è una bontà pazzesca, un vero e proprio capriccio del palato. L’idea nasce dall’abitudine di usare un letto di patate per alcuni secondi piatti (come il salmone), con una piccola modifica. Questo piatto vi farà fare un figurone! Solo badate di servirlo caldo, o la massimo tiepido. Freddo perde il suo gusto originale.

Come preparare il rotolo di patate in crosta ripieno

La preparazione del rotolo di patate in crosta ripieno sembra complicata, ma non lo è affatto. Scegliete il giusto tipo di patate, ovvero quelle a pasta gialla o dalla buccia rossa, più adatte alla cottura in forno. Per il resto, occorre poco impegno. Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. pennellino da cucina

Rotolo di patate in crosta ripieno

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 3/4 patate di media grandezza
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 100 gr di provola a fette
  • 100 gr di prosciutto cotto o speck

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Disponete il foglio di carta forno sulla placca, spennellatelo con olio e spolveratelo col parmigiano. Rotolo di patate in crosta ripieno 1
  • Pelate e lavate le patate.
  • Tagliatele a fette sottili e disponetele accavallate sulla placca da forno creando una sorta di ‘coperta’. Rotolo di patate in crosta ripieno 2
  • Salate e pepate e spolverate con altro parmigiano. Rotolo di patate in crosta ripieno 3
  • Infornate per circa 20 minuti, fino a doratura. Rotolo di patate in crosta ripieno 4
  • Arrotolate le patate su se stesse e lasciate prendere la forma per qualche minuto. Rotolo di patate in crosta ripieno 5
  • Srotolate e farcite con prosciutto e formaggio. Rotolo di patate in crosta ripieno 6
  • Formate il vostro rotolo e servitelo caldo. Rotolo di patate in crosta ripieno 7

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