Il rotolo senza glutine alla ricotta e gocce di cioccolato, fatto con o senza Bimby, è un dolce gluten free, che non sembra gluten free. Intendo che è talmente buono, da non far minimamente rimpiangere la versione con farina 00. Molti di voi mi seguono per i dolci di questo genere. Ecco, questo dovete assolutamente provarlo. E’ uno dei miei preferiti.
Come preparare il rotolo senza glutine alla ricotta
Il rotolo senza glutine alla ricotta e gocce di cioccolato è meglio farlo con o senza Bimby? Ammetto che questo è uno di quei dolci, in cui preferisco il metodo tradizionale. Secondo me, viene più soffice. Ma potete anche seguire il procedimento con il Bimby. Il sapore non cambia. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- carta forno
- placca da forno
- due ciotole (senza Bimby)
- pellicola
- canovaccio
Le mie ricette senza glutine.
Rotolo senza glutine alla ricotta
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 4 uova fresche
- 80 gr di zucchero + qb
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di bicarbonato
- buccia grattugiata di un limone o qualche goccia di caffè
- PER LA CREMA:
- 400 gr di ricotta asciutta
- 80 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 70 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Per la preparazione della base, ovvero la pasta biscuit senza glutine, seguite la mia ricetta. Le indicazioni sono sia per farla con Bimby, che senza.
- Mentre la base prende forma, preparate la crema mescolando ricotta, zucchero a velo e cannella con le fruste (o nel Bimby), e aggiungendo solo alla fine le gocce di cioccolato.
- Srotolate il vostro rotolo e farcitelo con la crema.
- Completate spolverando la superficie con zucchero a velo e cannella.
- Buon assaggio!
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