I tartufi cocco e ricotta sono un dolcetto veloce, delle palline senza glutine che potrete preparare in una decina di minuti. Poi, però, devono riposare in frigo per un po’. Chi ama il cocco li troverà irresistibili. Sebbene ci sia la ricotta, il sapore di questa non è particolarmente evidente, in quanto il cocco ha il predominio. Il liquore armonizza tutti gli ingredienti.
Come fare i tartufi cocco e ricotta
I tartufi cocco e ricotta si preparano con 4 ingredienti. Io li ho adagiati su dei mini pirottini, ma potete tranquillamente evitare. Naturalmente, se volete portarli da qualcuno, con i pirottini fanno il loro effetto. E’ opportuno che la ricotta non sia eccessivamente fresca, ma asciutta. L’impasto deve essere abbastanza denso da permettere la formazione delle palline. Occorrente da cucina:
- due ciotole
- frusta a mano
- mini pirottini (facoltativo)
Prova anche i biscottini al cocco.
Tartufi cocco e ricotta: dolcezze in un boccone
Ingredienti
- 90 gr di cocco disidratato (grattugiato) + 2 cucchiai per guarnire
- 250 gr di ricotta asciutta
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di Grand Marnier o Vermouth
Procedimento
- Mescolate la ricotta con lo zucchero.
- Aggiungete il liquore e il cocco disidratato. Se l’impasto è troppo duro, aggiungete un altro cucchiaio di liquore, ma ricordate che dovete formare delle palline.
- In una ciotolina piccola mettete un paio di cucchiai di cocco.
- Formate delle palline della dimensione di circa 3 cm e passatele nel cocco.
- Sistematele sui pirottini o su un vassoio.
- Fatele riposare in frigo per almeno 1 ora.
- I vostri tartufi cocco e ricotta sono pronti.
- Buon assaggio.
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