I tartufi ricotta, cocco e cioccolato nascono come variante di quelli classici, tutti bianchi. In casa mia il cioccolato è un ingrediente ‘sacro’, per cui quando posso lo inserisco in una ricetta dolce. Se sapete già fare la variante classica dei tartufi al cocco, questa vi richiederà solo un paio di ingredienti in più. Niente di difficile o complicato: gocce di cioccolato e cacao amaro.
Come fare i tartufi ricotta, cocco e cioccolato
Per fare i tartufi ricotta, cocco e cioccolato mettete da parte 10 minutini del vostro tempo. L’ideale sarebbe prepararli con alcune ore di anticipo, perché quando si fanno riposare in frigo sono ancora più buoni, perché prendono consistenza. Potete portarli in casa di amici come dessert, oppure consumarli con una tazza di tè o un caffè. Occorrente da cucina:
- due ciotole
- frusta a mano
- mini pirottini (facoltativo)
Prova anche i biscottini al cocco.
Tartufi ricotta, cocco e cioccolato
Ingredienti
- 90 gr di farina di cocco (cocco grattugiato) +qb
- 250 gr di ricotta asciutta
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di Grand Marnier o Vermouth
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Cacao + cocco per decorare
Procedimento
- Mescolate la ricotta con lo zucchero.
- Aggiungete il liquore e il cocco disidratato. Se l’impasto è troppo duro, aggiungete un altro cucchiaio di liquore, ma ricordate che dovete formare delle palline.
- Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato.
- In una ciotolina piccola mettete un paio di cucchiai di cocco e un paio di cacao; mescolate.
- Formate delle palline della dimensione di circa 3 cm e passatele nel cocco-cacao.
- Sistematele sui pirottini o su un vassoio.
- Fatele riposare in frigo per almeno 1 ora.
- I vostri tartufi cocco e cioccolato sono pronti.
- Buon assaggio.
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