La torta alla ricotta senza farina è un dolce adatto a chi non mangia glutine (naturalmente), ma anche a chi semplicemente non si ritrova farina in casa ma ha voglia di qualcosa di dolce. Realizzarla richiede poco tempo, anche se la cottura in forno è un po’ lunga. Insomma, dovete prepararla quando non avete i minuti contati. Se vi piace la ricotta e il sapore che dà ai dolci, dovete provare anche questa versione. Avete già provato quella cremosa?
Come fare la torta alla ricotta senza farina
Fare la torta alla ricotta senza glutine e farina, come vi dicevo, richiede pochissimo tempo di preparazione e un tempo più lungo di cottura. E’ un dolce per natura umido, quindi la raccomandazione è che la ricotta sia ben asciutta e non fresca. L’ideale sarebbe una ricotta che abbia riposato minimo 24 ore rilasciando il siero, ma anche di più. La mia aveva riposato di meno, ed infatti è venuta leggermente più umida del dovuto. Occorrente da cucina:
- fruste elettriche
- ciotola
- stampo a cerniera da 20/22 cm
- un foglio di carta forno
- grattugia
Torta alla ricotta senza farina
Ingredienti
- 750 gr di ricotta asciutta
- 4 uova
- 150 gr di zucchero a velo
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 arancia
- Cannella qb
Note & Consigli
NOTA: Vedi sopra le raccomandazioni per la ricotta asciutta.
Procedimento
- Mettete le gocce di cioccolato in freezer per circa 20 minuti.
- In una ciotola mettete la ricotta asciutta, le uova e lo zucchero a velo: lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Grattugiate la scorza d’arancia e aggiungete le gocce di cioccolato e la cannella (secondo gusto) all’impasto, e amalgamate bene con un cucchiaio.
- Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con carta forno, poi richiedete e versate l’impasto.
- Infornate per circa 50 minuti.Lasciatela raffreddare completamente.
- La vostra torta alla ricotta senza glutine e farina è pronta da assaggiare.
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