La torta di carote e cocco è una variante di quella tradizionale senza glutine, di cui sono fan sfegatata. La carota non solo permette di utilizzare meno zucchero perché è naturalmente dolce, ma unita allo yogurt ha ridotto al minimo anche l’uso di olio (niente burro!). Se amate il cocco, questa variante vi piacerà. E’ profumatissima e molto soffice.
Come fare la torta di carote e cocco
La torta di carote e cocco si prepara velocemente, sia con il Bimby che in modo tradizionale. In 30 minuti la vostra casa si profumerà come se aveste acceso una candela. Vi ricordo che la torta di carote l’ho provata anche con le mandorle tostate, e vi invito a testarla perché è davvero super! Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola + fruste elettriche + grattugia
- Stampo da 20 cm
- Carta forno
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Torta di carote e cocco
Ingredienti
- 300 gr di carote (già pelate)
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di cocco rapè
- 3 uova
- 1 yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
- CON BIMBY:
- Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale e tritate tutto 6 sec/ vel 6.
- Aggiungete uova, cocco, yogurt, zucchero, uova, vanillina e frullate 1 min/ vel 5.
- Aggiungete il bicarbonato e frullate 15 sec/ vel 5.
- TRADIZIONALE:
- Grattugiate le carote.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche create un composto spumoso con e le uova e lo zucchero.
- Pian piano aggiungete tutto gli ingredienti, cominciando da quelli liquidi.
- Otterrete un composto denso.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Rivestite con carta forno uno stampo da circa 20 cm e versate dentro il composto.
- Infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
- La vostra torta carotata al cocco è pronta.
- Spolverizzate sopra del cocco grattugiato o rapè e buon assaggio!
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