La Torta di carote e mandorle con Bimby o senza, è un dolce senza latte, olio o burro, ma se fosse anche senza glutine? Chi lo dice che i dolci più buoni devono essere per forza con la farina tradizionale? In questa versione, ho utilizzato il mio mix preferito, ovvero farina di mandorle, di riso e fecola di patate (sapete che potete realizzare anche la farina di riso da soli?) Ciò non toglie che potete anche realizzare dei mix diversi, graditi al vostro palato. In questo articolo vi ho dato alcune chicche su come dosare le varie farine e quali scegliere.
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Come preparare la torta di carote e mandorle senza glutine con Bimby o senza
La sfumatura aranciata della Torta di carote e mandorle senza glutine vi conquisterà . Nemmeno vi renderete conto della differenza con la versione tradizionale. Prepararla con il Bimby è velocissimo e facilissimo. Naturalmente anche senza, è altrettanto veloce. In assenza della farina di mandorle, tritate le mandorle pelate nel mixer (o nel Bimby). Cosa vi occorre?
- 1 stampo da 20 cm
- fruste elettriche (senza Bimby)
- due ciotole (senza Bimby)
Torta di carote e mandorle senza glutine con Bimby
Ingredienti
- 300 gr di carote
- 200 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr di farina di riso
- 10 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- granella di mandorle o nocciole qb
- zucchero a velo qb
Procedimento
- CON BIMBY:
- Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale.
- Tagliate la buccia (senza bianco) di circa 1/3 di limone e tritate tutto 6 sec/ vel 6.
- Aggiungete uova, farina 00, farina di mandorle con zucchero e frullate 1 min/ vel 5.
- Aggiungete il lievito e frullate 15 sec/ vel 5.
- TRADIZIONALE:
- Grattugiate le carote pelate e la buccia di circa 1/3 di limone.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche create un composto spumoso con e le uova e lo zucchero.
- Pian piano aggiungete le carote, le farine e il lievito.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Imburrate e infarinate uno stampo da circa 20 cm e versate dentro il composto.
- Spolverate con granella di mandorle o nocciole e infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
- Servite fredda, spolverata di zucchero a velo.