Oggi vi propongo la torta fit e proteica al mandarino senza glutine, da preparare anche con Bimby. Ora che il periodo delle feste è terminato, inizio a idearmi dei dolci compatibili con una dieta meno calorica e più sana. Passato il periodo di pandori e panettoni, iniziamo a concentrarci su attività fisica e alimentazione più light (tipici buoni propositi per l’anno nuovo del 90% della popolazione mondiale :D). Ed ecco come sfruttare un agrume di stagione e la sua dolcezza naturale!
Come fare la torta fit e proteica al mandarino gluten free
La preparazione della torta fit e proteica senza glutine al mandarino vi ruba 10 minuti di preparazione e 20 di cottura. Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio (io l’ho fatto). Per il resto, è tutto molto semplice. Pronti? Via! Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- Stampo da 18/20 cm
- Spremiagrumi
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Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby
Ingredienti
- 100 ml di succo di mandarino
- 90 gr di eritritolo o 80 gr di zucchero di cocco/canna
- Buccia di 1 mandarino
- 2 uova
- 60 ml di olio di cocco o girasole
- 40 gr di farina di mandorle
- 60 gr di farina di riso
- 60 gr di fecola di patate
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
- ½ bustina di lievito
- ¾ di cucchiaino di cannella
- 50 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
Note & Consigli
NOTA: Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio azionando 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte e proseguire con la ricetta.
Procedimento
- Spremete i mandarini e ottenete 100 ml di succo.
- TRADIZIONALE
- In una ciotola, montate per alcuni minuti le uova e l’eritritolo (o lo zucchero), con la buccia grattugiata di un mandarino, fino ad ottenere un composto chiaro.
- Pian piano aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine, lievito e cannella. Ottenete un composto omogeneo.
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale eritritolo (o zucchero) e buccia di mandarino e polverizzate 10 sec/ Vel 5.
- Aggiungete le uova e montate 1 min/ Vel 6.
- Aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine e cannella e frullate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ Vel 4.
- Preriscaldare il forno a 175° C (statico).
- Imburrare e infarinare lo stampo (o usare lo staccante per teglia senza glutine).
- Versar dentro il composto, e se si desidera, aggiungere le gocce di cioccolato.
- Infornare per 20 minuti e poi fare prova stecchino.
- La vostra torta fit e proteica al mandarino gluten free è pronta.
- Buon assaggio!
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