Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby
Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby

Oggi vi propongo la torta fit e proteica al mandarino senza glutine, da preparare anche con Bimby. Ora che il periodo delle feste è terminato, inizio a idearmi dei dolci compatibili con una dieta meno calorica e più sana. Passato il periodo di pandori e panettoni, iniziamo a concentrarci su attività fisica e alimentazione più light (tipici buoni propositi per l’anno nuovo del 90% della popolazione mondiale :D). Ed ecco come sfruttare un agrume di stagione e la sua dolcezza naturale!

Come fare la torta fit e proteica al mandarino gluten free

La preparazione della torta fit e proteica senza glutine al mandarino vi ruba 10 minuti di preparazione e 20 di cottura. Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio (io l’ho fatto). Per il resto, è tutto molto semplice. Pronti? Via! Occorrente da cucina:

  1. Bimby o fruste elettriche
  2. Stampo da 18/20 cm
  3. Spremiagrumi

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Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 100 ml di succo di mandarino
  • 90 gr di eritritolo o 80 gr di zucchero di cocco/canna
  • Buccia di 1 mandarino
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di cocco o girasole
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di farina di riso
  • 60 gr di fecola di patate
  • 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • ½ bustina di lievito
  • ¾ di cucchiaino di cannella
  • 50 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)

Note & Consigli

NOTA: Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio azionando 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte e proseguire con la ricetta.

Procedimento

  • Spremete i mandarini e ottenete 100 ml di succo.
  • TRADIZIONALE
  1. In una ciotola, montate per alcuni minuti le uova e l’eritritolo (o lo zucchero), con la buccia grattugiata di un mandarino, fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Pian piano aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine, lievito e cannella. Ottenete un composto omogeneo.
  • CON BIMBY
  1. Mettete nel boccale eritritolo (o zucchero) e buccia di mandarino e polverizzate 10 sec/ Vel 5.
  2. Aggiungete le uova e montate 1 min/ Vel 6.
  3. Aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine e cannella e frullate 1 min/ Vel 5.
  4. Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ Vel 4.Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby 1
  • Preriscaldare il forno a 175° C (statico).
  • Imburrare e infarinare lo stampo (o usare lo staccante per teglia senza glutine).
  • Versar dentro il composto, e se si desidera, aggiungere le gocce di cioccolato.Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby 2
  • Infornare per 20 minuti e poi fare prova stecchino.Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby 3
  • La vostra torta fit e proteica al mandarino gluten free è pronta.Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby 4
  • Buon assaggio!Torta fit e proteica al mandarino senza glutine, anche Bimby 5

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