I biscotti morbidi cocco e rum sono una ricetta che vi salverà in diverse occasioni, anche quando avrete di fronte qualcuno che è intollerante al lievito o al latte. Potete prepararli sia con il Bimby, che manualmente con il metodo tradizionale. La particolarità di questi biscotti è la loro consistenza soffice, diversa da quella dei soliti biscotti al cocco. Per evitare che l’alcool potesse dare fastidio a qualcuno, noi abbiamo utilizzato la fialetta di aroma al rum, ma potete anche utilizzare al suo posto 1 cucchiaio di rum.
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Preparare i biscotti morbidi cocco e rum con o senza Bimby
I biscotti morbidi cocco e rum sono un ottimo dopo pranzo, ma anche buoni per la merenda o la colazione. Sta a voi decidere quando preferite consumarli. Se dovete portarli ad un pranzo, vi consigliamo di adagiarli in dei pirottini di carta, così che facciano la loro bella figura. Cosa vi occorre per la preparazione?
- una placca da forno
- un foglio di carta forno
- fruste elettriche (se fate manualmente)
- ciotola (se fate manualmente)
Biscotti morbidi cocco e rum con e senza Bimby
Ingredienti
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 170 gr di farina di cocco + qb
- 40 gr di farina 00
- 1/2 fialetta di rum per dolci
Procedimento
- CON BIMBY:
- Inserite nel boccale le uova e lo zucchero e lavorate 4 min/ vel 4
- Aggiungete le farine e il rum e impastate 1 min/ vel 3.
- TRADIZIONALE:
- Con le fruste elettriche montate le uova e lo zucchero per 5 minuti.
- Aggiungete le farine e il rum e ottenete un composto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 160°.
- In un piattino mettete un po’ di farina di cocco.
- Rivestire la placca con la carta forno.
- Con le mani umide, formate delle palline dal diametro di circa 2 cm e passatele nella farina di cocco; poi posizionatele nella placca da forno.
- Infornate per 20 minuti, controllando la cottura.
- Quando saranno leggermente dorate, sfornatele e impostatele nei pirottini.