I biscotti avena e cacao che vi propongo oggi sono velocissimi da preparare e morbidi. Io li ho realizzati in meno di 30 minuti, e consumati subito per lo spuntino di metà mattina. Per evitare lo zucchero raffinato, ho utilizzato la banana, che è dolce già di suo. Poi ho arricchito con le nocciole, ma potete anche evitarle se preferite, o sostituirle con le mandorle. Si tratta di biscotti nutrienti e ricchi di fibre (tipico delle ricette a base di avena).
Come preparare i biscotti avena e cacao
La preparazione dei biscotti avena e cacao richiede pochi ingredienti e strumenti da cucina. Vi basta una ciotola e una forchetta. Potrei suggerirvi diverse varianti degli stessi, ma diciamo che questa è una sorta di ricetta basica. Magari più avanti vi illustrerò altri modi per realizzare dei biscotti all’avena light. Vi ricordo che l’avena è calorica come qualsiasi farina, ma l’assenza totale di zucchero raffinato rende la ricetta leggera. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Forchetta
- Placca da forno
- Foglio di carta forno
Prova altre ricette con avena.
Biscotti avena e cacao
Ingredienti
- 2 banane mature
- 100 gr di fiocchi di avena
- 20 gr di cacao
- una decina di nocciole tostate (facoltativo)
Note & Consigli
VARIANTI:
1) Le nocciole possono essere eliminate o sostituite con le mandorle.
2) Se volete farli golosissimi e non vi interessano le calorie, aggiungete 20 gr di cioccolato fondente a pezzi.
Procedimento
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