Dorayaki senza glutine e lattosio con Bimby o senza: chi lo dice che chi non mangia glutine deve rinunciare a tutto? Oggi ho provato a fare i dorayaki senza glutine, in onore dei miei amici celiaci. E vi posso dire che… vengono buonissimi! Ma sapete cosa sono i dorayaki? Sono una sorta di pancake giapponesi che non richiedono burro, olio e latte. Si preparano velocemente e sono deliziosi per la colazione o la merenda di tutti.
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Ricetta dei dorayaki senza glutine e lattosio
L’occorrente aggiuntivo per la preparazione dei Dorayaki senza glutine e lattosio con Bimby o senza è:
- Â una padella antiaderente
- una ciotola
Più sarà grande la padella, meno tempo impiegherete. La cottura è veloce, per cui siatelo anche voi! La forma dipenderà da come li impostate nella padella. Io li ho fatti rotondi, ovali e persino triangolari (ma ammetto che l’ultima forma è stata davvero casuale). Potete consumarli così come sono, perché il miele e la cannella li rendono già buoni. Se siete golosoni come noi, farciteli con la nutella o la marmellata. Oggi ho optato per la nutella. E se siete tanti in famiglia, attenti perché vanno a ruba appena girate le spalle! Una sola raccomandazione… consumateli caldi o tiepidi. Se avete la fortuna di farli arrivare al giorno dopo, riscaldateli qualche minuto. Altre idee golose per la colazione e la merenda sono i pancakes senza glutine.
Dorayaki senza glutine con nutella: ricetta Bimby
Ingredienti
- 2 uova
- 40 gr di zucchero
- 100 gr di mix di farine senza glutine
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 pizzichi di cannella
- nutella o marmellata qb
Procedimento
- CON BIMBY:
- Mettete nel boccale le uova intere e lo zucchero e frullate 30 sec/ vel 4.
- Aggiungete la farina e il miele e frullate 30 sec/ vel 3.
- Unite acqua, cannella e lievito e avviate 30 sec vel 4.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unite il miele, la farina, la cannella e il lievito ben setacciati. Girate con una frusta.
- Aggiungete l’acqua a filo, sempre mescolando.
- Versate la pastella in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo, riscaldate per bene una padella antiaderente e versate un cucchiaio di pastella. Lasciate cuocere fino a quando non sarà pieno di bollicine e poi girate. È una cottura molto veloce, per cui state attenti a non bruciarli.
- Dopo la cottura spalmate sopra la nutella o la marmellata. Potete anche chiuderli a panino.